本計畫係為疏解東岸港區車流,節省運輸時間及成本,以提高基隆港競爭力及服務品質。

道路路線由基隆市政府選定,並辦理都市計畫變更及環評工作;本局負責計畫陳報、編列年度經費及設計工作;國工局負責施工。

 

計畫經基隆市政府完成定線作業,計畫路線自本港東9號碼頭旁東海街與中正路交叉點處,沿中正路旁之山側前行,轉跨培德路,穿越月眉山及四腳亭坑,銜接萬瑞快速道路,終點與台二丁線銜接,全長約6.9公里。

 

期程:自93年6月起至101年12月止。

 

效益:

1. 提供港區貨運車輛與市區一般交通車輛分流,可疏解市區道路交通擁擠,並根本改善東岸港區聯外交通問題

2. 此道路可與萬瑞快速道路、中山高速公路及基隆港西岸港區聯外道路等串接,形成基隆市外環聯外道路交通路網

3. 計畫完成後促進基隆市深澳坑地區社區發展,提供八斗子新豐街、深澳坑鄰近地區之聯外快捷通道

4. 可藉以充分發揮基隆港東岸港區碼頭效能,加速港區貨運儲轉作業效率

截至100年2月底進度:76.51%
 

 

 

新聞類別:重要新聞 業務類別:海運
新聞日期:098/11/08 新聞提供單位:交通部基隆港務局

「東岸聯外道路新建工程計畫」辦理情形新聞稿
為使港區貨運及市區交通分流,促進市港和諧發展,基隆市、港共同推動之「東岸聯外道路新建工程」,經基隆市及臺北縣政府鼎力協助下,土地徵收及地上物之拆遷補償,逐步完成並自95年底開始陸續交由施工單位-交通部公路總局辦理施工。
東岸聯外道路自基隆港東岸九號碼頭旁東海街與中正路交叉口處附近,沿中正路旁之山側前行,沿途經豐稔街、東光路、槓寮公墓,再轉培德路後,穿越天外天垃圾掩埋場東北角下方、四腳亭坑,穿越萬端快速道路,終點於四腳亭附近與台二丁線銜接,路線全長約六.九公里(主線路寬20.8m,雙向四車道,單車道匝道路寬 7.5m)。全線設培德交流道及萬瑞交流道。可紓解基隆市東岸碼頭區、信義區、深澳坑地區車流,便利車輛匯入萬瑞線以銜接中山高速公路。
東岸聯外道路新建工程計畫期程自93年6月至民國101年12月底。總經費約60億元,截至98年10月底,預定進度57.77%,實際進度58.23%,進度超前0.46%。其中的南段標部份(包含有培德交流道及萬瑞交流道),將提前於100年4月完工通車,基隆市信義區及深澳坑與八斗子附近的民眾,可就近利用這兩個交流道,銜接至萬瑞線(台62線),並在瑪陵坑系統交流道,轉至北二高,行駛至台北。配合高速公路局辦理的大華系統交流道(預定99年11月通車),亦可銜接至中山高速公路。
以現階段行車時間,預估從深澳坑到台北火車站的通勤民眾可以節省15至20分鐘的車行時間。換句話說,以前從深澳坑開車經中山高速公路至台北火車站需60分鐘,現在只需要約40分鐘就可以到達。同樣往新店及木柵地區,也可以節省15至20分鐘的車行時間。
將來全線道路的通車,和平島地區與基隆港東岸地區的民眾藉由中正路匝道,可行駛至萬瑞匝道及中山高速公路。和平島地區與基隆港東岸地區可利用這條道路引進的車潮及人潮,有更正面的發展及有更好的商機。
未來基隆東岸的大型貨櫃車輛無需通過基隆市政府及文化中心附近的精華地區,再駛上中山高速公路;暖暖、五堵及汐止的貨櫃車,也可以直接利用東岸聯外道路,進入東岸貨櫃場。東岸聯外道路的通車,對於基隆市政府與文化中心及東岸碼頭區附近這些經華地區的商業開發或都市計畫的更新,有更好的發展機會,附近居民可享有較佳之生活品質。
目前這工程計畫正由公路總局負責施工,本工程計畫應可如期在民國101年底完工通車,造福全基隆市民,並利於港埠營運,成為一個真正市港攜手同心,真正雙贏的工程建設。
承辦人:林科長文毅
承辦單位:工務組設計科
聯絡電:24206309 0932308236

http://www.motc.gov.tw/mocwebGIP/wSite/ct?xItem=15530&ctNode=145&mp=1

hljluis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • chi
  • 文章借我轉貼,若有侵犯,必定刪除,謝謝