目前日期文章:201010 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(文章後補上)

 

 

 

hljluis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

連接高雄縣林園鄉與屏東縣新園鄉的雙園大橋去年八八水災時,其中一段465公尺長的橋面連同橋墩被洪水沖走,為了方便兩地居民,交通部公路總局第三區養護工程處高雄工務段和營造商將斷裂的部分以鋼架銜接起來,搭建成臨時便橋,便橋4/25上午正式通車,不過,只限3.5噸以下的小型車和機車通行,限高2公尺,雙園橋全長2028公尺,便橋是將斷裂的465公尺銜接起來,單線雙向通行雙園大橋原本五分鐘就可以通過,去年八八水災斷橋之後,車輛繞道台88快速道路走萬大橋得多走28公里,行車時間也多了40分鐘,很不方便。

台17雙園大橋重建.jpg

「台17線雙園大橋改建工程」,將採鋼構橋興建,總預算32億元,全長2100公尺,加上兩端引道全長2900公尺,寬26米,橋墩19座,墩距擴大為100至120米,以舒緩水流,已於去年12月發包,預定100年底,先行單線雙向通車。新雙園大橋是鋼構,但還是有弧度,且欄杆與路燈也有景觀造型。高縣、屏東縣鄉親要求儘快恢復雙園大橋交通,為縮短工期兼顧安全,因此採用鋼構,但絕對不會粗糙。台17線雙園大橋新橋位置就是原橋位置重建,目前便橋是原舊橋南下車道,現在是先拆除舊橋北上車道,然後再重建新橋北上車道,等新橋北上車道完工便能開放重車客運車通行了(單線雙向通行),屆時再拆除舊橋南下車道,重建新橋南下車道

 

我沒看過新雙園大橋的設計圖 只是我對橋梁的認識及新聞資訊

hljluis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()