目前日期文章:201009 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

台61紅毛港景觀大橋.JPG

台61西濱快速公路新豐溪橋(紅毛港景觀大橋)【新竹縣新豐鄉】

 結構三跨連續預力混凝土拱橋(跨徑100M+180M+100M)

為台灣最二長跨徑預力混凝土拱橋僅次於國道5號冬山河橋 (跨徑94M+187M+94M)


hljluis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

連接大小金門的金門大橋工程開工了

歷經半年餘的規劃設計過程,金門縣政府委託國工局代辦之「金門大橋工程」100年1月9 日於金門縣烈嶼鄉大橋西端工區舉行動土典禮,馬總統及行政院長吳敦義均應邀出席。馬總統在致詞中,期許金門大橋不僅可以提供大小金門間安全便利的交通,也可以帶來豐厚的觀光效益,對於金門地區整體經濟帶來正面效果,讓金門地區在繼最富盛名的戰地風光、閩南建築聚落及觀賞候鳥之美外,更增添令人津津樂道的國際性工程地標,不僅是金門地區人民的光榮,也將會是我們全體國民的共同驕傲。
金門大橋工程係在大金門金寧鄉湖下與小金門烈嶼鄉后頭兩地間之金烈水道上興建之跨海大橋,工程全長約5.4公里,其中跨海域橋長約4.8公里,橋面淨寬15公尺,雙向各布設1線汽車道及1線人行、自行車道。大橋主橋為五塔連續之脊背橋,橋塔採單索面穗心造型,最大跨徑280公尺,為世界最長跨徑脊背橋,具有國際性工程技術指標意義。本大橋興建完成後,除可提供大、小金門間全天候、穩定便捷之陸路運輸服務、增進觀光繁榮外,並可積極促進大小金門兩地整體規劃與均衡發展,以及減少民生基礎建設之重覆投資。

hljluis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

f1283855864375.jpg 

臺中生活圈4號線創新採用波形鋼腹板橋 大幅降低跨越河川對水流之影響

     

位於臺中都會區東側之臺中生活圈4號線工程進度持續超前,除可望於100年底完成松竹路以南路段外,跨越大里溪時更創新採用跨徑達145公尺之波形鋼腹板橋,係國內首次採用,亦將是世界最長的跨徑(145公尺)及最寬橋面(25.8公尺),完成後可大幅降低對水流之影響,有效提昇防洪安全。

hljluis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()