目前日期文章:200905 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

5/16(六)  天氣晴

照片 419.jpg

隔一星期版工又來視察了

不過版工因私人行程所以到南港已下午5點了所以行程很趕只有兩小時可拍 天黑就不好拍了

hljluis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

5/9 (六)  天氣情

IMG_0687.jpg

版工從下午1點半騎腳踏車開始延著內湖線開始拍

不過騎到大直拍完照已5點半所以沒拍東湖南軟南港展覽館等站及機廠下回補拍

版工從葫洲站開始拍往西拍到大直站在沿著基隆河自行車道騎回來近六個小時

hljluis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

聯合報╱朱捷如/運輸研究者(北縣板橋)

2009.04.23 05:31 am

 
交通部毛治國部長昨天一語運量不足貿然興建捷運、恐怕只是災難的開始,正凸顯了交通部對於地方大眾運輸現況的陌生,因為災難早已開始,始作俑者正是規劃全島運輸系統的交通主管機關—交通部。
當東部的民眾舉牌前往交通部要車票返鄉、當高鐵受不了鉅額的虧損而大幅度減班、當高雄捷運為了運量不足而奮力掙扎時,其顯示的問題正是國內運輸環境早已嚴重失衡。
東部因地形的阻隔,大幅度仰賴著鐵路運輸運送,不僅到了年節假日一票難求,鐵路運能無法應付運量需求,乘客到了車站就如同沒了雙腳一般,不是任由計程車漫天喊價、就是得等待一天寥寥可數的客運班車。

hljluis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()